Антипробочные меры в Пекине

Главная страница » Новости Китая


Василиса Копосова 

Сегодня, как сообщает агентство Синьхуа, пекинские власти объявят о продлении режима ограничения числа транспортных средств на улицах города. Такое решение связано с хорошими результатами мер, введённых ещё в прошлом году и первоначально связанных с проведением в столице олимпиады.
 
 Согласно данным Пекинского центра исследований транспорта, за период действия особого режима ежедневная продолжительность простоя в пробках сократилась на более чем на 5 часов, количество вредных выбросов в городской воздух уменьшилось на 10 процентов, а это не менее 375 тонн в день.
 
Также, по официальным данным, опрос столичного населения показал, что существующие на настоящий момент ограничения поддерживаются 90 процентами пекинцев, а из них 89 выступают за продление экстренных мер. Как утверждают многие жители города, разница ощутима без всяких приборов. Недовольные существующим порядком автомобилисты ссылаются на сложность системы, неминуемо приводящую к путанице.
 
Напомним, что режим ограничений, существующий на данный момент, предполагает поочерёдный запрет на выезд в город автомобилям, согласно последней цифре на номерном знаке. Такая, нехитрая по сути, схема позволяет ежедневно уменьшить количество машин в городе на 1 млн. единиц. Правила не распространяются экстренные службы, общественный и правительственный транспорт. /КитайРунет/
 
Смотрите также:
В Пекине будет введен новый режим ограничений числа автотранспортных средств на улицах  Агентство Синьхуа