В Синьцзяне обезврежена террористическая группировка

Главная страница » Новости Китая


Шанхай, 24 июня. /KitaiRu.Net/. Министерство общественной безопасности КНР объявило сегодня об обезвреживании крупной террористической группировки, готовившей серию терактов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. 

 
Как сообщил на пресс-конференции в Пекине представитель ведомства У Хэпин, полицией было арестовано более 10 активистов вооруженной группы, включая двух главарей - уйгуров по национальности. Утверждается, что эти экстремисты были связаны с деятельностью исламского сепаратистского движения "Восточный Туркестан". У них было изъято большое количество холодного оружия и материалы для производства взрывчатки. 
 
"Разоблачение столь опасной террористической группы в очередной раз доказывает, что "Восточный Туркестан" и прочие террористические организации представляют собой наиболее серьезную угрозу для нашей страны", - заявил представитель министерства. 
 
Мусульманские боевики, давно ведущие подрывную деятельность в Синьцзяне, выступают за создание там независимого исламского государства. Пекин связывает это сепаратистское движение с международной террористической сетью.