В Китае запретили устраивать "парады позора" проституток

Главная страница » Новости Китая


Шанхай, 28 июля. /KitaiRu.Net/. В Китае решили отказаться от практики публичного унижения женщин, уличенных в занятии проституции. Министерство общественной безопасности КНР потребовало от полиции прекратить устраивать так называемые "парады позора", во время которых "жриц любви" выставляли на всеобщее обозрение и водили по улицам в наручниках.

Опрос общественного мнения показал, что такие нецивилизованные методы "перевоспитания" уже не вызывают общественной поддержки и понимания. Более того, в последнее время стали поступать массовые жалобы на организацию подобных жалких "шоу". В частности, многих китайских пользователей интернета возмутили опубликованные недавно в сети фотографии из города Дунгуань. На них запечатлено, как босых и закованных в наручники женщин ведут на веревке по улицам.

В Китае занятия проституцией запрещены и караются законом. Полиция в различных городах и провинциях страны периодически прибегала к организации "позорных шествий" как средства устрашения для тех, кто намерен встать на порочный путь.