Компанию Bawang вновь преследуют неприятности

Главная страница » Новости Китая


Шанхай, 10 сентября. /KitaiRu.Net/. На Гонконгской фондовой бирже сегодня были приостановлены торги акциями компании Bawang - крупного китайского производителя шампуней. Причины снятия с торгов не называются. Однако, по имеющимся сведениям, к компании появились претензии со стороны Государственного управления по контролю продуктов питания и медикаментов КНР. По некоторым сведениям, в этом ведомстве сочли, что Bawang преувеличивает эффект действия своей продукции в информации для потребителей на этикетках.

Bawang специализируется на выпуске уникальных лечебных шампуней на традиционных китайских травах. Эти "чудо-шампуни", якобы способствующие восстановлению и укреплению волос, рекламирует известный киноактер Джеки Чан.

Летом компания оказалась в центре скандала, связанного с поступившими в ее адрес от журналистов обвинениями в том, что хваленые шампуни содержат токсичное канцерогенное вещество диоксан. В Bawang заявили, что концентрация этого химиката ничтожно мала и "не превышает допустимые нормы", подчеркнув, что вся продукция фирмы проходит строгий контроль и отвечает стандартам. Тем не менее, это отпугнуло покупателей и нанесло серьезный ущерб продажам и имиджу этого крупного производителя, штаб-квартира которого базируется в г.Гуанчжоу.