Биржа Шанхая не спешит открываться для иностранных компаний

Главная страница » Новости Китая


Шанхай, 22 декабря. /KitaiRu.Net/. Планы Шанхайской фондовой биржи по ее превращению в международную площадку остаются неопределенными. Как стало известно, финансовые власти в Пекине до сих пор не выработали еще детали программы, в соответствии с которой биржа должна распахнуть двери для иностранных эмитентов.

"Мы будем работать в этом направлении постепенно, но точных сроков пока не намечено", - заявил в интервью финансовому журналу "Цайцзин" председатель Государственного комитета по контролю над ценными бумагами КНР Шан Фулинь.

Ожидалось, что биржа Шанхая приоткроет свой рынок первичных публичных размещений для зарубежных компаний уже в текущем году. Однако эти планы откладываются, поскольку на этом пути стоит много технических проблем, и китайские регуляторы не определи правила листинга для иностранных компаний. Сейчас зарубежные эмитенты не могут вести торговлю ценными бумагами на биржах Китая за исключением Гонконга.

Власти КНР поставили задачу превратить Шанхай к 2020 году в международный финансовый центр. Сообщалось, что возможности получения листинга на бирже этого мегаполиса добиваются британский банк HSBC и биржевой оператор Euronext.